1. 首页
  2. 试题测验

2015年银行从业《个人理财》提分题第一章

2015年银行从业《个人理财》提分题第一章 点击查看2015年银行从业《个人理财》提分题汇总
1.对个人理财业务产生直接影响的微观因素不包括()。
A金融市场的竞争程度
B金融市场的技术环境
C金融市场的价格机制
D金融市场的开放程度
答案:B
2.若预期未来利率水平下降,投资者应采取的措施为()。
A增加固定收益证券
B增持外汇
C减持房产
D出售手中股票
答案:B
3.对个人理财业务造成影响的社会环境因素不包括()。
A社会文化环境
B人口环境
C通货膨胀
D失业保险制度
答案:C
4.若预计我国将出现持续的国际收支逆差,则投资者应做出的相应理财决策是()。
A增加外汇配置
B减少国外股票配置
C增加国内基金配置
D减少外汇配置
答案:A
5.如果就业率比较高,预期未来家庭收入可通过努力劳动获得明显增加,个人理财策略偏于配置更多的()。
A国债
B定期存款
C股票
D活期存款
答案:C
6.宏观经济政策对投资理财具有实质性的影响,下列说法正确的是()。
A 法定存款准备金率下调,利于刺激投资增长
B某地区贫富差距变大,私人银行业务不浮动利率资产
C国家减少财政预算,会导致资产价格的提升
D在股市低迷时期,提高印花税可以刺激股市反弹
答案:A
7.当预期未来有通货膨胀时,个人和家庭应回避(),以对自己的资产进行保值。
A股票
B浮动利率资产
C固定利率债券
外汇
答案:C
8.当经济增长处于收缩阶段时,个人和家庭应考虑更多投资于()。
A房地产
B股票
C外汇产品
D储蓄产品
答案:D
9.与理财顾问服务相比,综合理财服务更加突出()。
A风险性
B收益性
C建议性
D个性化服务
答案:D
10.客户和某商业银行签订了非保本浮动收益理财计划,则()。
A该银行根据约定条件和实际投资收益情况向客户支付收益
B该银行根据约定条件保证客户的收益
C该银行根据约定条件保证客户的收益率
D该银行根据约定条件保证客户的本金安全
答案:A
11.下列关于商业银行和客户在理财顾问服务中角色的说法,正确的是()。
A客户只提供建议,最终决策权在商业银行
B商业银行提供建议并作出决策,客户不参与
C客户提供建议并作出决策,商业银行不参与
D商业银行只提供建议,最终决策权在客户
答案:D
12.某银行新推出的一项理财计划明确说明投资者可能面临零收益的投资风险。但银行保证于到期日或自动终止日向投资者
A保证收益理财计划
B固定收益理财计划
C保本浮动收益理财计划
D非保本浮动收益理财计划
答案:C
13.个人理财业务是建立在()基础之上的银行业务。
A法定代理关系
B委托代理关系
C存款业务关系
D贷款业务关系
14.《商业银行个人理财业务管理暂行办法》明确规定,( )是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理专业化服务活动。
A综合理财业务
B个人理财业务
C理财计划
D私人银行业务
答案:B
15.某银行新推出的一项理财计划明确说明投资者可能面临零收益的投资风险。但银行保证于到期日或自动终止日向投资者支付100%本金。则据此推断该A理财计划属于()。
B保证收益理财计划
C固定收益理财计划
D保本浮动收益理财计划
非保本浮动收益理财计划
答案:C
16.下列对综合理财服务的理解,错误的选项是( )。
A综合理财服务中,银行可以让客户承担一部分风险
B与理财顾问服务相比,综合理财服务更强调个性化
C私人银行业务属于综合理财服务中的一种
D私人银行业务不是个人理财业务
答案:D
17.2007年以来,由于国内的消费物价指数屡创新高,中国人民银行从2007年3月18日开始连续6次加息,金融机构一年期存款基准利率由2.52%升至4.14%,预期未来利率水平仍将上升,此时的理财策略调整建议可以采取( )。
A增加股票配置
B增加外汇配置
C增加股票型基金配置
D增加存款配置
答案:D
18.GDP是指一个国家(或地区)所有( )在一定时期内生产活动的最终成果。
A本国公民
B国内居民
C常住居民
D不包括外国人的常住居民
答案:C
19.当某个国家发生严重的通货膨胀时,理财产品价格将( )。
A上升
B下跌
C不变
D大幅波动
答案:B
20.反映一个国家经济是否具有活力的基本指标是( )。
A国内生产总值
B人均生产总值
C消费物价指数
D工业增加值
答案:A
21.当宏观经济处于通货膨胀时,央行通常会( )法定存款准备金率。
A降低
B提高
C不改变
D变动
答案:B
22.下列关于货币政策对证券市场的影响,不正确的是( )。
A一般来说,利率下降时,股票价格将上升
B如果中央银行采取宽松的货币政策,股票价格将上涨
C如果中央银行提高存款准备金率,证券市场价格趋于上涨
D如果中央银行提高再贴现率,会使证券市场行情走势下跌
答案:C
23.我国商业银行可以从事的业务有( )
A信托投资
B股票投资
C企业股权投资
D购买国债
答案:D
24.2010年4月17日,国务院为了坚决遏制部分城市房价过快上涨,发布《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》简称新国十条,这主要体现了影响房地产价格的()。
A行政因素
B社会因素
C经济因素
D自然因素
答案:A
25.下列不属于影响理财计划的经济因素是()。
A符合有关规定的对外投资
B向境内保险机构支付外汇人寿保险项下的保险费
C在境外获得合法资本项目收入需结汇的
D对外捐赠和财产转移需购付汇的
答案:C
26.保守型的投资者通常不会选择的投资理财工具是()。
A储蓄
B国债
C保本型理财产品
D期货
答案:D
27.经济环境的变化对个人投资理财策略产生影响,一般而言,()可能导致减少储蓄增加基金股票配置。
A预期未来通货紧缩
B预期未来本币贬值
C预期未来利率上升
D预期未来经济处于景气周期
答案:D
28.理财人员向客户提供理财顾问服务后,客户根据理财顾问服务来管理和运用资金,所产生的收益和风险由()承担。
A客户
B银行
C银行与客户协商
D银行与客户共同
答案:A
29.关于市场利率对经济各方面的影响,以下说法错误的是()。
A市场基准利率是金融资产定价的基础
B当市场利率提高时,可以适当增加银行存款
C市场利率的提高会促进房地产市场扩大投资
D市场利率提高会导致债券的价格下降
答案:C
30.预期未来经济增长比较快、处于景气周期,投资者不会()。
A减少储蓄
B减少债券
C增加基金
D减少股票
答案:D
31.预期未来经济紧缩时,投资者一般不会()。
A维持储蓄
B增加股票
C维持黄金
D减少债券
答案:B
32.影响个人理财业务的经济环境因素有()。
A 通货膨胀率
B失业率
C国际收支与汇率
D经济发展阶段
E消费者的收入水平
答案:ABCDE
33.下列关于私人银行业务的说法,正确的有()。
A是一种向高净值客户提供的综合理财业务
B不仅为客户提供投资理财产品,还包括替客户进行个人理财等,但不包括法律、子女教育等专业顾问服务
C目的是通过全球性的财务咨询及投资顾问,达到财富保值、增值、继承、捐赠的目标
D核心是理财规划服务
E产品与服务的比例比一般理财业务中的比例小
答案:ACDE
34.下列措施中,会对个人理财产生影响的宏观经济政策有()。
A加大国债发行量
B降低印花税
C养老保险制度
D提高法定存款准备金率
E推行货币化分房
答案:ABD
35.对于个人而言,利率水平的变动会影响()。
A 对存款收益的预期
B消费支出和投资决策的意愿
C从银行获取的各种信贷的融资成本
D现在贷款买房还是将来攒够钱买房的决策
E购买股票还是购买债券的决定
答案:ABCDE
36.下列关于个人理财的说法正确的有()。
A个人理财业务的服务对象是个人和家庭
B个人理财业务是一种个性化、综合化服务
C个人理财业务服务的性质是顾问性质和受托性质
D个人理财业务是建立在委托代理关系基础之上的银行业务
E个人理财业务是一般性业务咨询服务
答案:ABCD
37.《中华人民共和国商业银行法》明确规定商业银行不得从事()。
A资金业务
B个人理财业务
C证券经营业务
D信托投资业务
E贸易融资业务
答案:CD
38.预期未来经济增长比较快,处于景气周期,则应采取的个人理财策略有()。
A增长银行储蓄
B减少国库券的配置
C增加在股票市场上的投资
D适当减少房地产市场上的投资
E适当增加基金的购买
答案:BCE
39.理财顾问服务是指商业银行向客户提供的()等专业化服务。
A财务分析与规划
B私人银行
C投资建议
D个人投资产品推介
E理财计划
答案:ACD
40.与理财顾问服务相比,综合理财服务的特点体现在()。
A综合理财服务是商业银行向客户提供的财务分析与规划、投资建议、个人投资产品推介等综合的专业化服务
B综合理财服务活动是客户授权银行代表客户按合同约定的投资方式和方向,进行投资和资产管理
C在综合理财服务中所产生的投资收益和风险由客户自行承担
D综合理财服务更强调个性化的服务
E按照服务的对象不同,综合理财业务可以进一步划分为私人银行业务和理财计划两个
答案:BDE
41.下列关于调节货币供应量对证券市场的影响,说法正确的是( )。
A中央银行可以通过存款准备金率和再贴现率调节货币供应量
B中央银行提高存款准备金率,证券市场价格趋于下跌
C中央银行提高再贴现率,市场贴现利率将下降
D中央银行提高再贴现率,证券市场的资金供应减少,证券市场行情走势趋软
E中央银行提高基准利率,证券市场价格趋于上升
答案:.ABD
42影响汇率变动的因素有( )。
A宏观经济状况
B经济增长率
C国际收支状况
D通货膨胀
E利率
答案:ABCDE
43.根据宏观经济的景气变化适时转换投资工具,较为恰当的是( )。
A预期利率将持续上升时,由债券型基金转入货币型基金
B预期利率将由谷底反弹时,由货币型基金转入债券型基金
C预期利率已上升到顶点时,由货币型基金转入债券型基金
D预期利率将下降时,由货币型基金转入债券型基金
E预期经济增长率将放缓时,增加长期债券投资比重
答案:ACD
44.在开放经济体系下,一国出现持续国际收支顺差,导致本币升值的情况下会选择的理财策略是()。
A增加储蓄
B减少债券配置
C减少股票配置
D增加基金配置
E增加外汇配置
答案:AD
45.下列关于宏观经济状况对个人理财策略的影响描述,正确的有()。
A在经济增长比较快时,个人和家庭应考虑买入对周期波动比较敏感的行业资产
B在经济扩张阶段,特别是成长性、高投机性股票价值表现良好
C当经济处于景气周期时,个人和家庭应考虑增持固定收益类产品
D当经济增长较快时,应减持股票、房产等资产避免经济波动造成损失
E当经济衰退时,企业亏损股票的收益和价值显著下降,可能引发熊市
答案:ABE
46.一般而言,会引起个人理财策略中储蓄配置减少的情况有()。
A预期未来温和的通货膨胀
B预期经济处于景气周期
C失业率下降
D国际收支持续出现顺差
E预期未来利率下降
答案:ABCE
47.如果就业率比较高,社会人才供不应求,预期未来家庭收入可通过努力劳动获得明显增加,那么个人理财应更多配置储蓄产品
A正确
B错误
答案:B
48.如果物价水平是处在变动之中的状态,则名义利率能够反映理财产品的真实收益水平。
A正确
B错误
答案:B
49.目前,外汇理财产品和人民币理财产品我国商业银行个人理财业务的基础产品。
A正确
B错误
答案:A
50.综合理财服务可以划分为理财顾问和理财计划两类。
A正确
B错误
答案:B
51.在经济增长放缓、处于收缩阶段时,个人和家庭应该买入对周期波动比较敏感的行业的资产,以获取经济波动带来的收益。
A 正确
B错误
答案:B
小编推荐:
2015年银行从业《个人理财》考前押题卷汇总
2015年银行从业《公司信贷》章节练习题及答案汇总
2015银行从业资格考试《个人贷款》冲刺卷及答案汇总(七套试卷)
2015年银行从业资格考试历年真题
2015年上半年银从业资格考试《公司信贷》真题题库【免费下载】

本文内容来自互联网转载,不代表本人立场,若侵犯了您的权益,请联系我们删除,谢谢!如若转载,请注明出处:http://www.xgjyw.net/jinrong/shiticeyan/6424c544e90d23e7a1fbc32b.html

标签:

标签:

标签:

标签:

标签: